AttivitĆ per sensibilizzare sulla gestione degli imballaggi in bioplastica
Villasimius – A Casa Todde, la mostra itinerante “Sete da Luppoli”
Cinque serate con cinque birrifici sardi, per conoscere tutti i segreti della produzione brassicola isolana e degustare, con la guida sapiente dei mastri birrai e degli esperti sommelier dell’AIS, una delle bevande piĆ¹ apprezzate al mondo e che non conosce crisi
La birra ĆØ la piĆ¹ longeva bevanda alcolica nella storia dell’umanitĆ , che anche nella nostra Isola ha origini antichissime. Ritrovamenti di vasi contenenti tracce di luppolo infatti testimoniano come il consumo di birra fosse diffuso nell’isola giĆ nell’etĆ del rame.
Il mondo brassicolo conserva una tradizione che non ha mai conosciuto crisi, un settore produttivo sempre in crescita, lo dimostrano i numeri. In SardegnaĀ nell’ultimo decennio i birrifici artigianali sono quadruplicati, passandoĀ daĀ una decina a piĆ¹ di quaranta.
SarĆ Ā Casa Todde, un’antica casa padronale costruita nella seconda metĆ dell’Ottocento, sede delĀ Museo del MareĀ aĀ Villasimius, ad ospitare la terza tappa della seconda edizione diĀ Sete da Luppoli, la mostra itinerante dedicata alla produzione di birre artigianali in Sardegna. Dal 4 all’8 settembre dalle 18 sarĆ possibile visitare laĀ parte espositivaĀ della mostra: un percorso che partendo dalla storia della birra nel mondo e concentrandosi poi sulla sua storia nella nostra isola, attraverso 20 pannelli con foto, grafici e testi, conduce il visitatore nel mondo brassicolo sardo.
A partire dalle 19 invece ogni serata si terrĆ una degustazione guidata, che avrĆ come protagonista un birrificio artigianale sardo.Ā LunedƬ 4Ā sarĆ la serata del birrificioĀ Gattarancio, padrone di casa il mastro birraioĀ Damiano Oghittu.Ā MartedƬ 5Ā i mastri birraiĀ Pino DessƬ e Francesco Alborghetti, guideranno i visitatori alla scoperta delle birre diĀ Shardana.Ā MercoledƬ 6Ā sarĆ la volta del birrificioĀ Terrantiga, a presentarlo il produttoreĀ Fabio Ledda.Ā GiovedƬ 7Ā la sommelier dell’Associazione Italiana SommelierĀ Simona GulliĀ guiderĆ la degustazione delle birreĀ Brewbay. ChiuderĆ la mostra l’8 settembreĀ un
altro sommelier AIS,Ā Antonello RaimondiĀ che accompagnerĆ i visitatori a conoscere le birre del birrificioĀ 4 Mori.
L’evento, utile strumento di promozione turistica e importante vetrina delle tipicitĆ della nostra terra, ĆØ organizzato dall’Associazione Welcome Wine SardiniaĀ con il contributo dellaĀ Fondazione SardegnaĀ e delĀ Comune di Villasimius.
Per partecipare gratuitamente alle degustazioni ĆØĀ obbligatorio prenotare al 3389169211.
Leggi le altre notizie suĀ www.cityandcity.it