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Dall’8 al 10 settembre, la Sardegna si prepara per un weekend enogastronomico di gran classe
Cabras e la penisola del Sinis si preparano ad accogliere gli appassionati di enogastronomia, musica e cultura per il Festival della Bottarga 2023, Speciale Vernaccia, un evento che celebra le autentiche radici e i veri sapori della Sardegna, organizzato dal comune di Cabras con il contributo della Fondazione di Sardegna, il Gal Sinis, Slow Food e con la collaborazione dell’Associazione Enti Locali per le Attività Culturali e di Spettacolo.
A Cabras, dopo l’ottima riuscita della passata edizione, il Festival della Bottarga si trasforma in uno spazio aperto e inclusivo, che stimola la conoscenza e la valorizzazione delle produzioni locali con l’obiettivo di favorire la nascita di reti collaborative tra produttori e ristoratori.
La festa dell’oro rosso di Cabras si ripete e si rinnova con una programmazione arricchita da un focus particolare sulla vernaccia, con degustazioni e contest a tema dove i migliori barman locali si sfideranno a colpi di drink per decidere il miglior cocktail after dinner any time da accostare alla bottarga. La manifestazione 2023 vedrà nuove e più forti partnership con le realtà economiche locali, nuove location, come la suggestiva Peschiera Pontis, dove si svolgeranno i Laboratori del Gusto.
Dopo un’edizione 2022 incentrata sulla freschezza del Mediterraneo, quella che si sta preparando a Cabras per il secondo weekend di settembre sarà una tre giorni dal respiro mitteleuropeo, grazie alla presenza di due chef stellati in arrivo dal Nord Italia: Francesco Brutto stella Michelin del Ristorante Venissa e Alessandro Bellingeri chef stellato dell’Osteria Acquarol, che esalteranno secondo il loro gusto e la loro arte il prodotto principe degli stagni del Sinis. Immancabile la partecipazione del padrone di casa, lo chef stellato Salvatore Camedda, patron di Somu a Baja Sardinia, nato a Cabras e cresciuto tra i sapori e i profumi inconfondibili dei prodotti della laguna.
Da oltre vent’anni Cabras è l’Eden per tutti gli amanti della Bottarga, e quest’anno l’evento raggiunge nuovi picchi di eccellenza.
Si parte venerdì 8 alle ore 21.00 con l’evento “Il festival si racconta” a seguire il concerto live degli MP4. Si prosegue sabato 9 e domenica 10 quando il Festival della Bottarga 2023 svelerà l’incanto enogastronomico e culturale della Sardegna in modo totalmente nuovo, abbinando due dei prodotti principali della cultura gastronomica locale, la Bottarga di Muggine e la Vernaccia.
Tre giorni, 8, 9 e 10 settembre, in compagnia di chef stellati, produttori locali e ristoratori, il Festival della Bottarga, speciale Vernaccia, si presenta al pubblico come una ricca sinfonia di show cooking, laboratori enogastronomici, incontri, spettacoli e degustazioni.
Immancabili, anche in questa edizione, gli spazi dedicati agli showcooking organizzati nella centrale Piazza Eleonora, la premiazione del miglior piatto preparato durante le giornate del Festival selezionato da una giuria di giornalisti e le pietanze disponibili nella Piazza Del Gusto, uno spazio dove rilassarsi, scoprire nuovi sapori e cenare sotto le stelle immersi in un clima di festa.
L’edizione 2023 è un evento che offre non solo la degustazione di pietanze tradizionali a base di bottarga, ma che ha deciso di allargare l’orizzonte ospitando alcuni dei maggiori rappresentanti dell’arte culinaria del Nord Italia.
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