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“DURCHES”, UN VIAGGIO NELLA STORIA DEI DOLCI
Dal 30 agosto è disponibile in tutte le librerie “Durches”, di Giovanni Fancello
Un’autentica cavalcata nella storia dei dolci sardi. Un libro in cui, oltre alla ricerca approfondita delle origini di ogni singolo dolce dell’isola, troverete i riferimenti ad antiche ricette, confronti con la gastronomia egizia, romana, sumera, araba, medioevale. Una ricostruzione appassionante, e appassionata, che racconta ai lettori le origini degli ingredienti, le vicende di ogni singolo dolce, le tradizioni correlate, riprendendo i testi classici e le descrizioni comprese in svariate fonti. Insomma, un vero e proprio testo di riferimento per chiunque voglia indagare il vasto mondo dei dolci sardi, partendo proprio dalle sostanze dolcificanti utilizzate dai nostri antenati, studiando gli ingredienti salati che per secoli hanno contribuito alla produzione dolciaria, indagando sulle spezie e gli aromi, per giungere, infine, alla produzione isolana, fatta di storie e ricette che affondano la loro origine nel passato quasi mitico dell’isola.
Il 22 agosto ad Alghero per il Festival Dall’altra parte del mare presentezione in anteprima al Largo Lo Quarter, ore 21.